Kegiatan Menjadi Dosen Tamu Universitas Marwadewa Dengan Topik “ URGENSI DYNAMIC GOVERNANCE DALAM ERA VUCA”

Written by Admin Web

Juni 12, 2023

Pada tanggal 25  Mei 2023 , Dosen Departemen Administrasi Publik  – Prodi Magister Administrasi Publik  Fakultas Ilmu Sosial  dan Ilmu Politik Universitas Diponegoro, yang terdiri dari Dr.AP.Dra.Tri Yuniningsih,MSi dan Dr.Augustin Rina Herawati,MSi melaksanakan salah satu Tri Dharma Perguruan Tinggi, yaitu kegiatan Pendidikan dengan menjadi dosen tamu di Universitas Marwadewa Bali dengan topik “URGENSI DYNAMIC GOVERNANCE  DALAM ERA VUCA (Votality,Uncertainity,Complexity,Ambiguity)”

Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka menindaklanjuti Perjanjian Kerjasama antara dua Universitas yang ditandatangani oleh kedua belah pihak / Dekan pada acara IAPA bukan Februari 2023. Kegiatan dosen tamu dengan menghadirkan Dr.A.P.Dra.Tri Yuniningsih,MSi dimaksudkan untuk memberikan materi dengan judul di atas. Adapun tujuannya adalah untuk semakin meningkatkan  pengetahuan dan  wawasan berkaitan dengan dynamic governance. Semangat mahasiswa  mengikuti kegiatann ini menunjukkan respon yang positif. Motivasi mahasiswa  mengikuti kegiatan sangatlah pantas diacungi “Jempol “ .

Sebelumnya kegiatan kuliah dosen tamu ini dibuka oleh Dekan FISIP Universitas Marwadewa, turut hadir dalam kegiatan yang dilakukan luring tersebut Wadek 1, Kaprodi S1,Kaprodi S2, dan mahasiswa semester 2 yang berjumlah sekitar 50 an orang.

Materi yang disampaikan  menarik perhatian, mengingat melalui dynamic governance di era VUCA, khususnya bidang SDM pemerintah harus bersiap untuk mempersiapkan SDM yang unggul, sesuai target reformasi birokrasi sampai dengan Tahun 2024.SDM yang unggul dimulai dengan upaya perguruan tinggi melahirkan sarjana-sarjana yang mampu mandiri, cakap, kompeten di bidangnya serta memiliki attitude yang baik. Dinamic Governance memberikan sentuhan yang sangat penting dalam mendukung semua kegiatan pemerintah untuk dapat mencapai “ INDONESIA EMAS” dengan disukung SDM aparatur yang kompeten.

Setelah kegiatan dosen tamu  dilanjukan dengan diskusi membahas Kerjasama pengabdian hibah kementrian.Yang harapannya akan terwujud di akhir tahun 2023.Kegiatan ditutup dengan foto Bersama dengan dosen Universitas Marwadewa.

More From MAP UNDIP